Ernährung und Sport heute im Wandel der Zeit und des Hochleistungssports mit praktischer Umsetzung

Sport-Ernährung ist ständig im Wandel obwohl der Mensch anatomisch derselbe geblieben ist. Was ist sinnvoll bei Ernährung und Sport und warum? Diese Fragen bewegen uns alle. Wir wollen interaktiv mehr Klarheit erarbeiten. Vorträge sollen Antworten auf die nachstehenden Fragestellungen geben. Am Ende sollen mehr Antworten als Fragen übrig bleiben da eine lebhafte Diskussion erwartet wird.

Inhalt

  • Grundlagen des Energiehaushaltes im menschlichen Körper
  • Grundlagen der Ernährung
  • Nährstoffe, Spurenelemente, Elektrolyte, Mikrobiom, Hormone
  • Bewährte Konzepte und neueste Erkenntnisse im Hinblick auf Leistung und Gesundheit: - Spezifische Ernährungsformen - Leistungsdiäten - Gefahren durch einseitige Ernährung - Leistungsminderung durch Unverträglichkeiten - Die persönliche Leistungsdiät

Ziele

  • Antworten auf aktuelle Fragestellungen zu Leistungsdiäten
  • Individuelle Testung der optimalen Ernährung
  • Konzepte zur Verbesserung von Gesundheit durch Kostform
  • Messbarkeit von Erfolgen einer Ernährungsumstellung
  • Befähigung der Teilnehmer zur Ernährungsberatung

Kursdaten

07.03.2020
Sa
09:00 - 17:00

12.12.2020
Sa
09:00 - 17:00


Kein passendes Kursdatum gefunden?

Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und erhalten Sie eine Benachrichtigung, sobald neue Kursdaten zu diesem Kurs hinzugefügt werden.

Weitere spannende Kurse

Rolf Leuenberger
99 EUR

Pascale Barmet
139 EUR


Weg mit dem Speck! · 12.03.2020
Pascale Barmet
119 EUR

Helmut Bauer
129 EUR



Helmut Bauer
1829 EUR

Sven Kruse
129 EUR

Sven Kruse
139 EUR